Pourquoi arrêter les produits laitiers ?

Certaines personnes se posent des questions sur les laitages.


Elles présentent des pathologies "d’encrassage" comme des douleurs au dos, des petites poussées d’arthrose, des troubles digestifs, une prise de poids, des allergies, de la fatigue...

Et parfois le simple arrêt des produits laitiers entraine l’amélioration de ces symptômes.

Tester la suppression des produits laitiers ?

Vous souffrez d’un problème de santé chronique, et vous demandez si supprimer les produits laitiers de vache permettrait la réduction, voire même la disparition, de ce problème qui vous gêne depuis tant d’années…


Voici une liste des symptômes qui sont parfois améliorés par la suppression des produits laitiers de vache :


Troubles digestifs :

brûlures d’estomac, ballonnements, troubles du transit (constipation ou diarrhée)

mauvaise absorption du fer

maladies inflammatoires telles que maladie de Crohn, recto-colite hémorragique


Troubles respiratoires :

rhino-pharyngite, otite séreuse, sinusite chronique, allergies saisonnières

bronchite chronique, toux chronique, asthme allergique


Troubles cutanés :

peau « boutonneuse », acné

démangeaisons


Troubles du sommeil :

pieds trop chauds la nuit

syndrome des jambes sans repos


Douleurs ostéo-articulaires :

tendinite chronique

douleurs liées à l’arthrose

maladies auto-immunes telles que polyarthrite, spondylarthrite ankylosante, rhumatisme psoriasique, maladie de Gougerot-Sjogren, maladie de Basedow, thyroïdite de Hashimoto…


Troubles gynécologiques :

douleurs des seins avant les règles

endométriose


Seule la suppression de tous les produits laitiers* durant 1 mois minimum vous permettra de constater par vous-même si vous ressentez – ou non – une amélioration des symptômes qui vous gênent.


* Lait, yaourt, fromage, crème fraîche, beurre (y compris ceux cachés dans les aliments prêts à consommer).


La reintroduction des laitages se fera petit à petit en fonction de la tolérance de chacun.


Retenez que dans la grande famille de laitages certains sont mieux tolérés que d’autres.

Un fromage à pâte dure ne contiendra quasiment plus de lactose (sucre du lait) et sera plus facile à digérer que du lait.

Un laitage de chèvre, de brebis, de bufflonne, de vache jersiaise et Guernesiaise sera également mieux toléré de par ses caséines (proteine du lait) A2.

En opposition aux vaches laitières à haut rendement comme la Holstein qui contiennent des caséines A1 plus inflammatoires.

Teneur en calcium

Teneur en calcium dans les eaux minérales :

Eaux minérales naturelles plates :

(Teneur en calcium en mg/L)


Talians: 596

Hépar: 555

Courmayeur: 533

Contrex: 486

Wattwiller: 288

Vittel: 202

Rosana: 301

Arvie: 170

Evian: 78

Volvic: 12


Eaux minérales naturelles gazeuses :

(Teneur en calcium en mg/L)


Contrex fines bulles: 486

Chateldon: 383

Salvetat: 253

Quézac: 241

Badoit: 190

San Pellegrino: 185

Perrier: 149

Vichy Célestin: 103

Saint Yorre: 90

Taux de calcium des fruits et légumes :

Chou frisé (150g): 195 mg

Epinard (150g): 156 mg

Brocoli (150g): 114 mg

Haricots blanc cuits (150g): 90 mg

Cresson (50g): 79 mg

Amandes sèches (30g): 75 mg

Céleri rave (150g): 60 mg

Haricots verts (150g): 60 mg

3 figues sèches (40g): 64 mg

1 orange (130g): 52 mg

Taux de calcium dans certains aliments :

1 yaourt au lait entier nature (125g): 189 mg

1 verre de lait ½ écrémé UHT (100ml): 114 mg

2 sardines à l’huile (25g): 100 mg

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